| GHS-Symbole |
   |
| GHS-Einstufungkriterien |
Substanzen/Gemische, die bei Kontakt mit Wasser entflammbare Gase abgeben Kategorie 1
Akute orale Toxizität Kategorie 3
Akute Toxizität beim Einatmen - Dämpfe Kategorie 3
Ätz-/Reizwirkung auf die Haut Kategorie 1 B
Schwere Augenschädigung/-reizung Kategorie 1 |
| Signalwort |
Gefahr |
| H-Sätze |
H260 H314 H301+H331 EUH014 EUH029 EUH071 |
| P-Sätze |
P280 P335+P334 P304+P340 P301+P330+P331 P305+P351+P338 P310 P231+P232 P303+P361+P353 |
| Ausgeschriebene H-P-Sätze |
Gefahrenhinweise - H-Sätze:
H260: In Berührung mit Wasser entstehen entzündbare Gase, die sich spontan entzünden können.
H314: Verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden.
H331: Giftig bei Einatmen.
H335: Kann die Atemwege reizen.
Ergänzende Gefahrenhinweise - EUH-Sätze:
EUH014: Reagiert heftig mit Wasser.
EUH029: Entwickelt bei Berührung mit Wasser giftige Gase. EUH071 - Wirkt ätzend auf die Atemwege.
Sicherheitshinweise - P-Sätze:
P280 - Schutzhandschuhe/Schutz-kleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen
P335 + P334 - Lose Partikel von der Haut abbürsten. In kaltes Wasser tauchen/nassen Verband anlegen
P304 + P340 - BEI EINATMEN: An die frische Luft bringen und in einer Position ruhigstellen, die das Atmen erleichtert
P301 + P330 + P331 - BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen
P305 + P351 + P338 - BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell
vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen
P310 - Sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM oder Arzt anrufen
P231 + P232 - Inhalt unter inertem Gas handhaben und aufbewahren. Vor Feuchtigkeit schützen.
P303 + P361 + P353 - BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): Alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort
ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen oder duschen |
| Lagerbedingung |
An einem kühlen, gut belüfteten und trockenen Ort aufbewahren. Empfohlene Lagerungstemperatur: 2 - 8 °C. Lichtempfindlich. Jeden Kontakt des Produktes mit Wasser vermeiden. Feuchtigkeitsempfindlich. |